2015,07,10 短い夏休み④ @会津若松(中むらさん, 籠太 さん)
こづゆ
里芋や人参きくらげなどを貝柱のだし汁で煮込んだ、会津を代表する郷土料理
にしんの山椒漬け
会津を代表する郷土料理、鰊の山椒漬けです。NHKの食彩浪漫でも取り上げられた、自慢の一品
サンマ糠漬け
サンマを塩糠に漬けて長期熟成します。酒の肴に最高
胡瓜
栗木さんや有機栽培のFENの農家の人達が作る美味しいただの胡瓜。生味噌だけで余計な事はしないほうがいい。懐かしい胡瓜味噌
塩とうふ
会津西部高郷村でつくられる美味しい豆腐です
厚揚げ田楽
小原さんの豆腐の厚揚げ、葱味噌をかけて軽く暖めるだけですが美味しいですぞ~
籠太
http://www.kagota.co.jp/
by desamis2chef
| 2015-08-18 23:40
Le Coin des Amis シェフのブログ
by desamis2chef
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
リンク
最新の記事
2013.08.21 ペッテ.. |
at 2017-11-15 10:19 |
2014,07,08 フラン.. |
at 2015-10-06 19:12 |
2014,07,07 フラン.. |
at 2015-09-30 00:36 |
2014,07,06 フラン.. |
at 2015-09-29 19:06 |
2014,07,06 フラン.. |
at 2015-09-24 19:57 |
以前の記事
2017年 11月2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 06月
2014年 05月